Jamones “enrollados”

12 Jun

Ando suscrita a unos cuantos blogs de cocina que me nutren de ideas para mis recetas. Esta semana, la inspiración me llegó de la mano de “Framed cooks” con ESTA receta. Lo bueno de consultar blogs de otros países es que las posibilidades culinarias se amplían muchísimo, la otra cara de la moneda es que, a veces, nos proponen sabores a los que no estamos muy acostumbrados. Por eso, dentro de la novedad, trato de adaptar la receta a sabores más suaves que pudieran acercarse más al gusto de los niños de aquí.

Estos son los ingredientes que utilizamos:

No utilicé el ajo de la receta original, ni terminamos aliñando los rollitos. Simplemente: Jamón + Queso de cabra + Rúcula (que no brújula) + Higos. Me encantó la posibilidad de utilizar higos con los niños.

Comenzamos cortando el queso de cabra y colocándolo en el extremo de la loncha de jamón. Cortamos los rabitos a la rúcula y la depositamos sobre el queso de cabra.

Partimos el higo con cuidado de que no quede con forma de monstruo parlante asesino:

Extraemos un poquito del interior del higo con una cucharita y lo colocamos sobre el queso y la rúcula:

Terminamos enrollando el jamón y sujetándolo con un palillo:

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