Día del Padre: Txirloras de San José

21 Mar

Por estos lares tenemos un dulce típico del Día del Padre que son las txirloras. Son una especie de pasta de té recubiertas de chocolate y almendras y enrolladas sobre sí mismas. Están buenísimas.

Nosotros hemos hecho una “adaptación de txirloras” y debo decir que en mi casa (sí, yo también le preparé unas a mi aita) trajeron un paquetito de una de las mejores pastelerías de Bilbao y ¡las mías se acabaron antes!

Lo que hicimos fue derretir el chocolate y partir una galletas tipo María en pedazos pequeñitos:

Luego añadimos almendras trituradas, podíamos escoger la versión “natural” o “crocante”

Mezclamos bien y depositamos la masa en montoncitos sobre papel de hornear (que en realidad metemos en la nevera)

Mientras las txirloras se enfrían, nosotros preparamos nuestros “frascos regalo”. Son los tarros de los yogures de cristal sobre los que ponemos una pegatina con un mensajito o un dibujo para aita:

 

¡Feliz Día del Padre!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: